domingo, 18 de agosto de 2013

Grêmio Prudente perde por 3 a 2 e é eliminado dentro de casa

• Mesmo jogando dentro de casa, o Grêmio Prudente não conseguiu vencer a Inter de Bebedouro neste domingo (18) e foi eliminado do Campeonato Paulista da Segunda Divisão (Foto: Gelson Netto/iFronteira)
    Ver galeria
  • Lance da partida entre Grêmio Prudente e Inter de Bebedouro neste domingo (18) no Estádio Prudentão (Foto: Gelson Netto/iFronteira)
    Ver galeria
  • Grêmio Prudente terminou a segunda fase da competição em terceiro lugar no Grupo 10, com sete pontos conquistados em seis jogos disputados (Foto: Gelson Netto/iFronteira)
    Ver galeria
  • O time do técnico Nei Silva conquistou a vitória por 3 a 2 neste domingo (18) no Prudentão (Foto: Gelson Netto/iFronteira)
    Ver galeria
  • O time do técnico China não conseguiu fazer prevalecer o mando de campo e saiu derrotado por 3 a 2 neste domingo (18)(Foto: Gelson Netto/iFronteira)
    Ver galeria
    Ver galeria
  • Enquanto a Inter comemorou a vitória fora de casa, jogador do Grêmio Prudente lamentou a derrota e a eliminação da Segundona neste domingo (18) (Foto: Gelson Netto/iFronteira)
    Ver galeria
  • A Internacional de Bebedouro fez prevalecer a liderança no Grupo 10 e venceu neste domingo (18), mesmo atuando fora de casa (Foto: Gelson Netto/iFronteira)
    Ver galeria
  • Após a eliminação, jogador do Grêmio desabou no gramado do Estádio Prudentão(Foto: Gelson Netto/iFronteira)
    Ver galeria
    Ver galeria
    Ver galeria
  • Internacional de Bebedouro terminou a segunda fase da competição como líder do Grupo 10 com 16 pontos conquistados em seis jogos (Foto: Gelson Netto/iFronteira)
    Ver galeria
    Ver galeria
    Ver galeria
Ampliar
Próxima
Clique na imagem para expandir.
O Campeonato Paulista da Segunda Divisão de 2013 acabou para o Grêmio Prudente. Mesmo jogando dentro de casa, no Estádio Prudentão, o time do técnico China perdeu na manhã deste domingo (18) por 3 a 2 para a Internacional de Bebedouro e não conseguiu a classificação para a terceira fase da competição.
A Inter saiu na frente logo aos 20 segundos de jogo, com um gol contra marcado pelo zagueiro Márcio, do Grêmio. Aos 36 minutos do primeiro tempo, com Mateus, o time de Bebedouro ampliou o placar para 2 a 0.
O Grêmio ainda esboçou uma reação e conseguiu empatar, no primeiro tempo, com dois gols do atacante Frizzi, aos 37 e aos 46 minutos.
No entanto, o golpe fatal veio aos 33 minutos do segundo tempo, com Dener, que fechou o placar a favor da Inter, em 3 a 2.
“Estamos muito tristes, nesta hora não tem muito o que falar. Futebol é assim, só nos resta lamentar. Vamos ficar desempregados”, disse o volante Jordi Guerreiro, na saída do campo, ao fim do jogo.
“Se não chegamos, não tivemos a competência suficiente. Não tivemos merecimento para chegar onde poderíamos chegar. Infelizmente, não conseguimos chegar ao objetivo principal”, resumiu o técnico China.
Para o zagueiro Guilherme, a eliminação precoce na Segundona foi inesperada. “A gente fica com o sentimento de tristeza demais, sem palavras. O trabalho era para sermos campeões, ninguém esperava ser eliminado precocemente”, lamentou.
Já o também zagueiro Márcio, que fez o gol contra que abriu o placar a favor da Inter, antes do primeiro minuto de jogo, disse que o lance foi uma infelicidade. “Não foi aquele erro que determinou o resultado. Faltou um pouquinho de experiência para a nossa equipe. A Inter brigou pelos três pontos e conseguiu uma vitória nas nossas falhas. Eu peço desculpas, do fundo da minha alma, para o pessoal de Prudente”, afirmou.
Ainda na opinião de Márcio, a eliminação não é o momento para se estabelecer um único culpado. “Qualidade técnica e estrutura não faltaram. Todo mundo tem de assumir a sua parcela nos erros. A gente não pode crucificar ninguém”, comentou o atleta.
Já o técnico Nei Silva, da Internacional, disse que motivou os jogadores de seu time ao fazê-los encarar a partida deste domingo (18) como se fosse uma “final” de campeonato.
Com o resultado, a Inter terminou a segunda fase como líder do Grupo 10 da Segundona, com 16 pontos conquistados em seis jogos e prosseguirá na competição. O Grêmio Prudente ficou em terceiro lugar no grupo, com sete pontos. O segundo lugar ficou com o Paulistinha de São Carlos, também classificado para a terceira fase, com nove pontos. O time de São Carlos ganhou em casa, neste domingo (18), por 1 a 0 do Araçatuba, o lanterna do grupo com apenas dois pontos, também eliminado. A terceira fase será disputada pelos 16 times classificados, divididos em quatro grupos com quatro equipes cada um.
O jogo
Logo na saída de bola do primeiro tempo, a Inter foi para cima e marcou aos 20 segundos o gol que abriu o placar, com a ajuda do zagueiro gremista Márcio, que fez contra ao colocar para dentro do próprio gol a bola cruzada na área pela ponta-esquerda. Aos 13 minutos, o técnico China mexeu na escalação do Grêmio e tirou o lateral-direito Jean para a entrada do atacante Frizzi.
O time da casa pressionava, mas a Inter explorava os espaços deixados pelo Grêmio para encaixar perigosos contra-ataques. Com a necessidade de vencer, o Grêmio estava nervoso dentro de campo e errava muitos passes, o que irritava a torcida local. O Prudentão recebeu 392 torcedores pagantes, que geraram uma renda líquida de R$ 2.290,11.
Aos 36 minutos, Mateus recebeu livre dentro da área, escolheu o canto, bateu forte, de maneira indefensável para o goleiro Pablo, e fez 2 a 0 para a Inter. No lance seguinte, aos 37, Frizzi descontou para o Grêmio, após a saída rápida de bola. O gol animou o time da casa e incendiou o jogo. Aos 46 minutos, Frizzi apareceu sozinho na área e bater forte para empatar a partida.
Os times não fizeram mudanças no intervalo e a obrigação de vencer forçou o Grêmio a tentar sufocar a Inter na segunda etapa. O Grêmio se posicionava melhor e conseguiu diminuir os erros de passes que caracterizam o time durante a maior parte do primeiro tempo. Aos 12 minutos, o técnico China mexeu no ataque, ao tirar o camisa 9 Douglas para a entrada de Pedro Henrique. Aos 14, Nei Silva colocou Édson Bauru no lugar do volante Jê, na Inter. Aos 17, Silva tirou Luís Henrique para a entrada de João Marcelo.
No Grêmio, a entrada de Pedro Henrique deu um novo gás ao ataque, mas a Inter se mantinha bem posicionada na defesa. Aos 21 minutos, o Grêmio chegou a assustar o goleiro César Tanaka, que pegou com as mãos uma bola recuada pela defesa, o que resultou em uma falta frontal cobrada em dois lances, dentro da área. Em grande oportunidade desperdiçada, a bola cabeceada por Pedro Henrique acertou o travessão aos 24 minutos, após cruzamento de Paulo Leomar.
O técnico China fez sua última alteração no time aos 25 minutos, quando colocou o meia Paulo André no lugar do volante Paulo Leomar. Já na base do desespero, o Grêmio foi todo para cima da Inter e o jogo se transformou em uma disputa de ataque contra defesa. Porém, o técnico Nei Silva fez aos 31 minutos a mudança que definiria o resultado da partida, ao colocar Dener no lugar de Mateus.
Aos 33 minutos, o Grêmio sofreu um verdadeiro bombardeio inimigo, proporcionado por uma saída de jogo errada da defesa, e, após a bola bater na trave, Dener apareceu sozinho dentro da área para fazer 3 a 2. O gol deixou o time do técnico China completamente perdido dentro de campo, sem chances de esboçar uma reação.
No último lance, na cobrança de um escanteio, o goleiro Pablo chegou a ir para a área da Inter, aos 49 minutos, na tentativa de aproveitar a jogada, mas o esforço foi em vão.

Fonte: iFronteira.com